Regulamento

Capitulo I - Dos Objetivos:
Art. 1°) O III OPEN GOIANA DE FUTSAL tem por finalidade promover a integração das equipes de Futsal de Pernambuco, Paraíba e Rio Grande do Norte.

Capitulo II - Da Forma de Disputa:
Art. 2°) 06 equipes divididas em 2 grupos de 3, jogarão partidas SIMPLES e as 2 primeiras equipes de cada grupo passarão para a próxima fase.

SEMIFINAL:
As quatro equipes classificadas na fase anterior jogarão de formas ELIMINATÓRIAS SIMPLES, sendo que os vencedores destas partidas disputarão o titulo.

FINAL:
As equipes vencedoras na fase anterior disputarão o titulo.

Art. 3°) Da SEMI FINAL até a FINAL, as partidas que terminarem empatadas no tempo normal de jogo, serão decididas em cobranças tiro livre direto da marca penal; conforme o livro nacional de regras.

Capitulo III - Das inscrições dos atletas:
Art. 4°) As inscrições dos atletas poderão ser feitas antes da primeira partida da 1° fase, depois não poderá haver inscrições ou substituições de atletas, sendo o limite Maximo de 18 atletas inscrito, podendo levar para o jogo no Maximo 12 atletas.

Capitulo IV - Dos jogos:
Art. 5°) Os árbitros serão escalados pela Federação Pernambucana de Futsal e suas decisões em quadra serão irrevogáveis.
Art. 6°) Abandono de quadra ou não comparecimento na data e horário marcados, será considerado W.O. Com derrota por 1 a 0.
Art. 7°) O mesmo atleta inscrito por uma determinada equipe, não poderá participar em nenhuma outra equipe do campeonato, e caso isso ocorra ele será eliminado da competição.
Art. 8°) O atleta expulso pelo árbitro ou com dois cartões amarelos estará automaticamente suspenso por uma partida.
Art. 9°) Os atletas deverão apresenta-se uniformizados na competição; conforme a regra 4 do Futsal.
Art. 10°) Os jogos serão regidos, com 2 tempos de 20x20 minutos corridos com 5 minutos de intervalo.

Parágrafo único: Os atletas deverão apresentar dia dos jogos um documento de identificação.

Capitulo VI – Recursos e Penalidades:
Art. 11°) Será julgado pela coordenação podendo ser eliminado da competição o atleta que for expulso por agressão física ou moral a outro atleta, aos árbitros, aos representantes, aos organizadores ou adversários.
Parágrafo Único: Equipes que causarem tumultos, brigas, atos de vandalismo, serão julgados pela Organização podendo ser eliminada.

Art. 12°) Os responsáveis das equipes também são responsáveis por suas torcidas que levarem aos jogos, sendo que se houver brigas, tumultos ou invasões de quadra durante a partida, a mesma será paralisada e a equipe causadora será penalizada. Podendo ser eliminada da competição.